newstaraz.kz

 
 

В Сети начался сбор подписей за отставку детского омбудсмена Астахова


f405933a159a5cd4cb0ecb8c97ba0121__1440x
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев
Авторы инициативы утверждают, что беседа уполномоченного по правам ребёнка с девочками, выжившими во время шторма на Сямозере, стала проявлением чёрствости и цинизма.

Уже три тысячи россиян подписали петицию на сайте Change.org за отставку уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, который в беседе с детьми, пострадавшими  во время шторма в Карелии, спросил у одной из них: «Как поплавали?» По мнению авторов инициативы, фраза омбудсмена взывала шок у ребёнка, пережившего трагедию. Кроме того, создатели петиции утверждают, что высказывание Астахова можно расценивать как проявление цинизма и чёрствости.

— Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, чёрствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребёнка, — заявляют авторы петиции.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин призвал Астахова к соблюдению норм морали после вопроса «Как поплавали?» Сам Астахов поспешил объяснить, что слова из разговора с выжившими в Карелии детьми вырваны из контекста, а девочки, по его наблюдению, остались довольны беседой.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz