newstaraz.kz

 
 

В Семее заработала первая в городе экспериментальная теплица


2016020109004577532_f08912aba138df59c71a4b11dac78a29_xl
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

К цветению готовятся помидоры и огурцы.

На территории в 450 квадратных метров высажены томаты, зелень, огурцы и цветы. Уже в марте там планируют собрать первый урожай, сообщает 24.kz.
Несмотря на то, что на улице 30-ти градусный мороз, в теплице у Рафаиля Хазипова по-летнему уютно. Вот уже распустились тюльпаны и гиацинты. Все цветы предприниматель намерен весной высадить на уличных клумбах.
К цветению готовятся помидоры и огурцы. Примерно в марте здесь планируют собрать первый урожай. Все собранные овощи бизнесмен в знак благодарности планирует отдать работникам теплицы.
Открыв теплицу, предприниматель обеспечил работой 20 горожан. Среди них есть и люди с ограниченными возможностями. Татьяна Свистунова инвалид III группы. По профессии она парикмахер, но сейчас с удовольствием постигает азы аграрного дела.
Татьяна Свистунова, инвалид III группы:
— Мы раньше этим не занимались, но благодаря агрономам мы работаем. Многие научились сажать все правильно.
Рафаиль Хазипов признается, что аграрная отрасль — дело не из легких. Пришлось вложить немало средств, чтобы соорудить первую в городе теплицу. Но благодаря общим усилиям, эксперимент по выращиванию цветов и овощей в зимний период дает первые результаты, говорит предприниматель.
Рафаиль Хазипов, предприниматель:
— Все мы умеем сами. Работы хватает, надо хотеть работать и работать. Предприниматель не намерен останавливаться на достигнутом. Учтя все недостатки, он хочет в будущем составить конкуренцию заграничным овощам.
Этим летом Рафаиль Хазипов подумывает построить еще одну теплицу, но уже площадью свыше тысячи квадратных метров.
Руслан Шакабаев, Анатолий Тернов, Берик Жобалайулы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к В Семее заработала первая в городе экспериментальная теплица

  1. В Семее заработала первая в городе экспериментальная теплица — Новости Казахстана, последние актуальные новости, видео, онлайн, фото, новостной канал 24 KZ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz