newstaraz.kz

 
 

В Семее проработавшая 40 лет врачом женщина живет на улице (фото)


pogudx23ui1tiorna.efa397ad
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.
Роза Серазетдинова. Скриншот КТК

В Семее 67-летняя женщина, проработавшая 40 лет врачом, сейчас живет на улице. Роза Серазетдинова ночует на лавочках, но при этом отказывается от какой-либо помощи: не принимает ни деньги, ни продукты. Ехать в центр адаптации и дом престарелых женщина тоже не хочет, сообщает КТК.

Она называет себя Розой Захаровной и просит окружающих ее не беспокоить. Семейчанка сутками сидит на газоне и почти ничего не ест.

«Я уже 8 лет на улице, вы неразумные вопросы задаете, не хочу. Восемь лет мне покушать не дают, в столовых не продают даже за деньги покушать», – рассказывает Роза Серазетдинова.

Оказалось, ее знает вся округа. Она не пьет, не курит, милостыню не просит. Четыре десятка лет работала врачом в военном городке, а потом каким-то образом осталась на улице.

«Из подъездов выгоняли, не давали даже подъезды, люди, которые с первого дня меня здесь знают», – продолжает пожилая женщина.

О своем прошлом Роза Захаровна не рассказывает. Вроде бы, у неё когда-то была комната в общежитии. Но кому она принадлежит теперь, неизвестно. От уличной жизни у женщины появились проблемы со здоровьем. Она мало что помнит и всего боится.

«Вот избили ее несколько раз, травили чем-то, она боится людей, все равно опасается за свою жизнь. Охота же каждому прожить сколько положено. Она старый человек, надо помочь, у нее никого нет», – поясняет жительница Семея Ольга Жунусова.

Неравнодушные готовы снять Розе Захаровне комнату в общежитии. Но покидать родной газон она пока отказывается.

Оказалось, женщину хорошо знают и в центре социальной адаптации. Чиновники не раз пытались пристроить ее, но, говорят, бесполезно.

Роза Захаровна до сих пор обладательница советского паспорта и менять его что-то не спешит.

«Сказала, что в помощи не нуждается, что у нее имеются на счету денежные накопления, где-то у нее имеется якобы жилье. И что в случае если мы насильственно попытаемся ее разместить в данном центре, в интернате для престарелых, она будет вынуждена обратиться в правоохранительные органы», – комменирует директор центра социальной адаптации Кайрат Омаров.

Но жители все равно не теряют надежды помочь. Говорят, суровую зиму женщина на улице точно не переживет. Сейчас Розе Захаровне нужна помощь психолога, который сможет найти к ней подход.

А еще волонтеры планируют разыскать родственников и коллег бездомной. Они наверняка смогут рассказать, что произошло.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz