newstaraz.kz

 
 

В Семее после школьного обеда за помощью к врачам обратились 55 учеников


2016031722055663336_13
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Вместо здорового румянца отеки, краснота и раздражение. Дети плохо спят и постоянно жалуются на зуд.


 
 

В Семее после школьного обеда за помощью к врачам обратились 55 учеников. У всех одни и те же симптомы: сильное раздражение и отек лица, сообщает телеканал КТК.

Школьникам выписали лекарства, сейчас они лечатся дома, а некоторые уже даже ходят в школу. А их родителям самостоятельно приходится выяснять, что произошло.

Сегодня в школе №47 незапланированное родительское собрание. Встревоженные мамы показывают лица своих малышей. Вместо здорового румянца отеки, краснота и раздражение. Дети плохо спят и постоянно жалуются на зуд.

Зульфия Касымжанова:
— Врачи сказали, что учеников из нашей школы привозят в больницу уже несколько дней подряд. Диагноз поставить не могут. Говорят, что это ожоги или аллергия.

55 учеников начальных классов почувствовали недомогание ещё на прошлой неделе после школьного обеда. Всё это время родители лечили малышей и ждали хоть каких-то объяснений от директора. Но руководство даже сегодня не появилось на собрании.

Гульнар Жамилова:
— Я обратилась в суд, и тогда здесь началась проверка. Но столовую почему-то закрыли всего на один день. Нам ничего не объясняют, и слушать нас не хотят.

Школьная столовая сейчас действительно работает. Но родители строго запретили детям даже просто заходить в нее. Обеды малыши теперь приносят с собой из дома.

Лаура Тугелова, старший прокурор отдела прокуратуры г. Семея:
— По данному факту прокуратурой города направлено требование в семейское управление по защите прав потребителей для проведения проверки.

Сами родители подозревают, что у всех детей аллергия. А вызвать ее мог какой-нибудь дезинфицирующий раствор. Может быть, им обработали посуду, из которой дети в тот день ели плов и пили компот. Сразу после этого многим и стало плохо.

Руководство школы и арендатор столовой комментировать происходящее отказались. Родители пострадавших малышей написали заявления в отдел образования, прокуратуру и полицию и теперь ждут результатов расследования.

Автор Олеся Бабченко


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz