newstaraz.kz

 
 

В Семее начальник колонии поплатится 15 млн тенге за любовь к телевизорам


pogudx3db2bvedbl9g.7d8071b6
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото domsluha.ru

В Семее начальника колонии за взятку телевизором суд приговорил к штрафу в размере 15,5 млн тенге, сообщает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

По материалам уголовного дела, житель города обратился к нему с просьбой оказать содействие одному из осужденных в условно-досрочном освобождении и направить ходатайство в суд №2 Семея о замене не отбытой части наказания на более мягкий вид. В качестве вознаграждения за данную просьбу начальник колонии потребовал купить ему дорогой телевизор.

30-го марта родственники осужденного купили телевизор за 259 990 тысяч тенге и передали его через посредника. В тот же день начальник колонии был задержан сотрудниками национально бюро по противодействию коррупции.

Уголовное дело рассмотрено в суде по статье 366 «Получение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг или иного имущества». Она предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы от 3 до 7 лет.

Учитывая положительную характеристику и отсутствие ранее судимости, начальник исправительного учреждения отделался штрафом. Приговором суда №2 Семея обвиняемый приговорен к штрафу в размере 60-кратной суммы взятки, а это 15 599 400 тенге, с конфискацией имущества.

Заплатить штраф суд обязал в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу. Кроме того, согласно приговора, подсудимый пожизненно лишается права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления.

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz