newstaraz.kz

 
 

В Семее девушка обманула людей на 10 млн тенге, обещая беспроигрышные ставки


В Семее девушка обманула людей на 10 млн тенге, обещая беспроигрышные ставки
  30.04.2016 NewsTaraz.kz.

23-летняя жительница Семея рассказами о выдуманной ею компьютерной программе, якобы делающей беспроигрышные ставки на бирже, выманила у горожан более 10 млн тенге.

Занималась мошенничеством горожанка с прошлого года. Новым знакомым она представлялась сотрудницей брокерской фирмы и рассказывала о чудесной компьютерной программе для игры на бирже, которая якобы всегда делает выигрышные ставки.

С первой жертвой мошенница познакомилась в бизнес-центре. Выдав себя за финансового специалиста, стала поддерживать с будущей жертвой связь — давать элементарные советы по накоплениям и так далее.

Когда девушке потребовались деньги, она обратилась к своей новой знакомой, с восторгом пересказывая сказку об особой программе: якобы плод светлых умов помогает гарантированно выигрывать на электронных биржевых торгах. И тут же попросила денег, обещая прибыль. Первая сумма едва превышала сто тысяч тенге.

Однако этих денег мошеннице не хватило, и позже она обратилась с просьбой о миллионе. Постепенно сумма увеличилась до неприличных двух с половиной миллионов. Жертва спокойно отдавала деньги, так как ей был обещан навар, заметно превышающий вложенную сумму, — около трех миллионов тенге.

В следующем случае девушка таким же способом обманула целую семью — женщину, ее супруга и его мать. Трое семейчан, поверив сказке о чудотворной программе, отдали аферистке почти семь миллионов тенге.

Следующая жертва «виртуальной брокерши» уговорила своего мужа взять кредит, обещая благоверному, что вот-вот семья приумножит достаток. Результат был предсказуемым — аферистка вновь обогатилась на сумму чуть меньше миллиона тенге.

Также молодая мошенница не упустила случая изъять у жертвы дополнительные средства – она пообещала женщине найти квартиру в городе для покупки, не забыв при этом взять «предоплату». Заодно преступница серьезно испортила отношения в чужой семье. Муж потерпевшей, потерявший кровные, постоянно предъявлял претензии благоверной.

Последний пострадавший от действий комбинаторши хотел организовать бизнес — покупать дешевый алкоголь и продавать его подороже. К. обещала ему стабильную поставку напитков. Мужчина отдал мошеннице 130 тысяч тенге и тоже остался с носом.

В итоге потерпевшие в совокупности обеднели на сумму свыше 10 миллионов тенге. Над мошенницей состоялся суд. Судья приговорил девушку к четырем с половиной годам колонии общего режима с конфискацией имущества. В связи с наличием двоих детей у подсудимой исполнение приговора было отсрочено на три года.

Источник: yk-news.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz