newstaraz.kz

 
 

В селе Карагандинской области из-за сибирской язвы сжигают собак и кошек


pogudx5pb3vnctn78.ff0e58eb
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото vokrugsveta.ru

В селе Еркиндик Карагандинской области, где выявлена сибирская язва, сжигают собак и коше, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя департамента по защите прав потребителей Карагандинской области Болата Калмаганбетова.

«Есть комплекс противоэпидемиологических мероприятий, в рамках которых предусмотрено уничтожение собак и кошек. Есть передвижные печи, которые уже доставлены в село. В первую очередь кремация ожидает бродячих животных. Те собаки и кошки, у которых есть хозяева, будут обследованы ветеринарами. В случае возникновения подозрений они тоже будут уничтожаться «, — сообщил на брифинге сегодня Болат Калмаганбетов.

Он добавил, что в условиях стационара в областной инфекционной больнице по-прежнему находятся семь человек. Их состояние удовлетворительное, опасений не вызывает.

«Определен круг лиц, контактировавших с больными. Фактически это все село, то есть 120 дворов, около 500 человек», — сообщил Болат Калмаганбетов.

Двое умерших уже захоронены в закрытых гробах с соблюдением особых мер предосторожности во избежание распространения возбудителя сибирской язвы.

Напомним, в ночь на 20 июня в областную инфекционную больницу поступили с подозрением на сибирскую язву 5 жителей села Еркиндик Шетского района Карагандинской области, затем поочередно еще четверо. Двое скончались.

В настоящий момент в населенном пункте объявлен режим ЧС. Ограничен доступ транспорта и пересылка продукции животноводства.

Все дороги, включая степные, закрыты. Выставлены посты полиции. На уровне региона сибирская язва подтвердилась. Повторная экспертиза проводится уже в республиканском лабораторном ветеринарном центре.

Коммунальщики прокомментировали слухи о заражении воды сибирской язвой в Караганде

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz