newstaraz.kz

 
 

В Саудовской Аравии Интерпол задержал предполагаемого мошенника из Казахстана


1e82bd89-f0ef-4c67-9b0f-119ef7503675
  25.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Мухит Омар подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере в Балхаше.

По запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Республики Казахстан в столице Саудовской Аравии задержан 46-летний гражданин Казахстана Мухит Омар, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. Мужчина был объявлен в розыск ДВД Карагандинской области за мошенничество в особо крупном размере.

«Мухит Омар с 2006-го по 2008 год, являясь председателем правления ТОО AB Metalls в Балхаше, путем обмана и злоупотребления доверием неоднократно совершил хищение чужого имущества. В ходе проведения расследования установлены факты использования фиктивных документов, подделок подписей на доверенностях и договорах, а также других мошеннических действий фигуранта. Общая сумма ущерба составила свыше 200 миллионов тенге», — сообщили в министерстве.

В настоящее время решается вопрос экстрадиции задержанного в Казахстан.

Напомним, 5 апреля из Объединенных Арабских Эмиратов был экстрадирован скандально известный казахстанский застройщик Мирхат Алимбетов, которого обвиняют в хищении более полумиллиарда тенге. Он выехал из республики в 2009 году. Позже, 4 мая, из ОАЭ в Казахстан вернули другого подозреваемого в хищении крупной суммы денег —  28-летнего Николая Капустяньского.



(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz