newstaraz.kz

 
 

В Санкт-Петербурге девушка обвинила больницу в заражении свиным гриппом


2f1d0fcf-db44-4624-a33d-cfd69a5119ee
  31.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Елизаветинской больнице не согласились с этими обвинениями.

В Санкт-Петербурге девушка обвинила медиков Елизаветинской больницы в том, что в их учреждении она заразилась свиным гриппом, передает Today.kz со ссылкой на piter.co. Анна Алексеева заявила, что поступила с обычной простудой, левосторонним гайморитом и фронтитом, а впоследствии была переведена в Боткинскую больницу со свиным гриппом (A/H1N1).

“Только после звонка влиятельного человека главврачу Елизаветинской больницы, Сергею Петрову, ко мне пришел терапевт, – пожаловалась Анна в соцсети. – Врач была в шоке. Назначила мне лечение, вызвала инфекциониста. Взяли анализы для ПЦР (проще иногда называют бакпосев на A/H1N1). 21 января мне делают снимок легких, который показывает одностороннюю пневмонию с несколькими очагами. Анализы показывают пиелонефрит. Позже в официальных комментариях главврач заявил, что я поступила к ним с двусторонним гайморитом и что  A/H1N1 мне подтвердили 21-го, после того, как я покинула Елизаветинскую”.

История девушки мгновенно оказалась в СМИ и дошла до врачей, которые не согласились с ее заявлением. Медики заявили, что лечение проводилось в штатном режиме.

“В истории болезни зафиксировано, что при повышении температуры пациентке проводилась терапия в соответствии с поставленным диагнозом, – рассказала специалист по связям с общественностью Елизаветинской больницы. – Как только состояние ухудшилось, было проведено исследование, которое подтвердило диагноз “пневмония”. В тот же день был произведен забор анализа на грипп из-за эпидемиологической ситуации в городе. Как только был получен положительный результат на вирус гриппа А/H1N1, началась организация перевода в Боткинскую городскую больницу”.

Тем временем Анна Алексеева уже направила жалобу в Комитет по здравоохранению и намерена обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Сообщения о свином гриппе будоражат и казахстанцев. В РК на сегодня зарегистрирован один случай летального исхода. Он произошел в Алматинской области. Главный государственный санитарный врач на брифинге описал симптомы заболевания: резкое повышение температуры тела, кашель, ломота в мышцах, суставах и так далее.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz