newstaraz.kz

 
 

В Румынии сняли и показали фильм, посвященный 550-летию Казахского ханства


50634_tn
  20.12.2015 NewsTaraz.kz.

Премьера документальной ленты «Страна Великой Степи» состоялась на главном телеканале Румынии. Фильм снят румынскими журналистами.

«Документальная режиссерская лента, показанная на европейском телеканале, рассказывает об истории становления казахской государственности, решающей роли Главы государства в становлении независимого Казахстана, известных международных инициативах Астаны, включая проведение выставки «Экспо-2017» и Проект «АТОМ», — рассказывает в аннотации к фильму пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

Как уточняется, фильм подготовлен журналистами главного румынского телеканала TVR1. Режиссёр фильма, известный деятель румынского телевидения Дана Дяк, с большим интересом работала над проектом.

«Съёмки прошли в октябре текущего года в городах Астане, Алматы, Таразе, Туркестане и Атырау при содействии Посольства Казахстана в Румынии, Комитета международной информации МИД РК, акиматов городов, Казахстанской туристской ассоциации», — отмечает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Демонстрация ленты для широкой аудитории призвана укрепить растущий интерес румынской общественности к Стране Великой Степи.


 

Мероприятия, посвященные Казахскому ханству, прошли и в Каире. В столице Египта состоялась научно-практическая конференция, в рамках которой  была презентована переведенная на арабский язык  книга «Кочевники» Ильяса Есенберлина.

Презентация книги «Кочевники» на арабском языке.

 

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz