newstaraz.kz

 
 

В Рудном двое мужчин пошли на убийство ради денег, но не нашли у жертвы ни копейки


2016080412031084476_15580582
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
фото: zhzh.info

К 17 и 18 годам тюрьмы приговорены преступники.

3 августа Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор по уголовному делу в отношении Дениса Иванникова, 1987 г.р., и Василия Удовиченко, 1993 г.р., обвиняемых в совершении разбойного нападения и убийства, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

1 марта В.Удовиченко и Д.Иванников приехали из Фёдоровского района в Рудный. У Иванникова с собой было 6 самодельных ножей. Вечером 2 марта подсудимые выпили спиртное, после чего решили совершить разбойное нападение на случайного человека, чтобы раздобыть денег и отправиться в Алматы на заработки.

Мужчины взяли по одному ножу из привезённых 6 ножей, вышли из дома и пошли по улице, выбирая потенциальную жертву.

«По пути они встретили гражданина К., и напали на него. Повалили потерпевшего на снег и нанесли несколько ударов ногами по лицу и телу. После чего В.Удовиченко и Д.Иванников ножами нанесли два удара в жизненно-важные органы. Убедившись в смерти К, преступники проверили карманы одежды потерпевшего, однако денежных средств не нашли», — говорится в сообщении суда.

Приговором суда Василий Удовиченко признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст.ст. 192 ч.2 п.п.1,4, 99 ч.2 п.п.7,8 УК РК (разбой, совершенный в группе лиц по предварительному сговору с применением оружия; убийство из корыстных побуждений). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Денис Иванников признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст.ст. 192 ч.2 п.п.1,4, 99 ч.2 п.п.7,8, 287 ч.1 УК РК (разбой, совершенный в группе лиц по предварительному сговору с применением оружия; убийство из корыстных побуждений; незаконные ношение или сбыт холодного оружия). Он приговорен к 18 годам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz