newstaraz.kz

 
 

В Россию школьницу приняли за террористку-смертницу из-за кардиоаппарата


pogudx5p202ub72ne.f604379e
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Суточное мониторирование по Холтеру. Фото: academic-mc.ru

В российском Екатеринбурге страдающую вегето-сосудистой дистонией девятиклассницу приняли за террористку из-за аппарата записи сердечных ритмов. Пожилая женщина увидев провода, торчащие из-под футболки школьницы, начала обвинять ее в терроризме, сообщает Life.ru.

В больнице девочке выдали холтер — прибор для отслеживания и записи сердечных ритмов в течение суток, который внешне похож на висящую пластиковую коробку.

Девочка села с этим прибором в маршрутку до дома, и одна из пассажирок, увидев торчащие из-под футболки провода, начала кричать: “Ты террористка, сейчас нас всех взорвешь!” Женщина заявила, чтобы девочка немедленно покинула салон.

Кондуктор со своей стороны заявила, что маршрутка не поедет дальше, пока кто-то из участниц спора не выйдет. Пенсионерка наотрез отказалась покидать салон, поэтому сделать это пришлось школьнице.

Девушку обидела реакция пожилой женщины, школьница пыталась объяснить, что это всего лишь “холтер” — прибор для отслеживания и записи сердечных ритмов в течение суток, но все было безрезультатно.

По словам школьницы Тани, остальные пассажиры равнодушно наблюдали за ситуацией и не вступились за нее.

Мать школьницы объяснила, что писать жалобы и обращаться куда-то она не собирается.

“Правду искать у нас, к сожалению, бесполезно. Мне было очень обидно за своего ребенка, потому что кондуктор встала на сторону бестолковой бабуськи, а не выяснила ситуацию. Вдруг ребенку бы плохо стало. Таня объяснила, что это аппарат, а не бомба. Кондуктора и водители профнепригодны”, — говорит Ольга.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz