newstaraz.kz

 
 

В России задержана партия дынь из Казахстана


20160727082450
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.

Инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области РФ совместно с сотрудниками регионального Пограничного управления ФСБ России на ФКП «Карасук» 25 июля была задержана партия из 18 тонн свежих дынь, перевозимых автотранспортом из Республики Казахстан,передает МИА Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на 850 картонных коробок с дынями казахстанского происхождения был представлен фитосанитарный сертификат с указанием страны происхождения — Российская Федерация, что не соответствовало действительности.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства подкарантинная продукция была возвращена отправителю в Республику Казахстан.

Кроме того, с 22 по 25 июля инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками регионального пограничного управления ФСБ России на ФКП «Карасук» было задержано 6 партий соломы общим весом 500 кг из Республики Казахстан и Республики Кыргызстан, прибывших автомобильным транспортом из Республики Казахстан.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на вышеуказанные партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска отсутствуют фитосанитарные сертификаты, подтверждающие их безопасность.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз соломы на территорию Российской Федерации был запрещен. Все партии были возвращены отправителям в Республику Казахстан и Республику Кыргызстан.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz