newstaraz.kz

 
 

В России задержан уроженец Узбекистана за торговлю людьми в Казахстане


pogudx5vvuic2v9cf.ce164c3a
  03.10.2016 NewsTaraz.kz.

Уроженец Узбекистана, объявленный в розыск, задержан в городе Коломне РФ и экстрадирован для привлечения к уголовной ответственности, сообщает inform.kz  со ссылкой на kolomna-spravka.ru

В 2014 году 47-летний гражданин Узбекистана обманом, пообещав хорошие условия работы и проживания, вывез из родной республики в Казахстан на заработки три группы людей, в общей сложности семь человек. Он обещал каждому по 2 млн сумов, что эквивалентно 50 тысячам рублей. По прибытии в Казахстан, преступник отобрал у потерпевших документы и под угрозой насилия заставил их два месяца работать.

Правоохранительными органами Узбекистана было возбуждено уголовное дело и обвиняемый объявлен розыск. От правосудия он решил скрыться в России, где проживал нелегально. Полицейские Коломны в марте 2016 года установили его местонахождение, и он был задержан Коломенской городской прокуратурой.

Как пояснил помощник Коломенского городского прокурора Вячеслав Леонов, в соответствии с Конвенцией «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», заключенной в Минске в 1993 году, Россия взяла на себя обязательства по розыску и выдаче лиц, находящихся в международном розыске.

По результатам проведенной в отношении работорговца проверки он был заключен под стражу и заместителем Генерального прокурора РФ принято решение о его выдаче Республике Узбекистан. В июне 2016 года он этапирован из Коломны в Москву, где был передан узбекскому конвою.

На Родине он будет привлечен к уголовной ответственности по трем эпизодам преступной деятельности и в соответствии со статьей 135 УК Республики Узбекистан («Торговля людьми») ему грозит до восьми лет лишения свободы за каждый эпизод.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz