newstaraz.kz

 
 

В России выросла цена на водку


  13.05.2017 NewsTaraz.kz.
Фото: РИА Новости

В апреле вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что правительство не намерено до 2018 года пересматривать минимальную розничную стоимость водки, передает Лента.ru.

Минимальная розничная цена на водку в России с 13 мая выросла на 7,9 процента — до 205 рублей за 0,5 литра (около 1130 тенге — NT), говорится в соответствующем приказе Минфина.

Помимо водки, подорожал коньяк — его запрещено продавать дешевле 371 рубля за бутылку (около 2045 тенгt — NT), рост цены составил 15,2 процента.

14 апреля вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, заявил, что правительство не намерено до 2018 года пересматривать минимальную розничную стоимость водки. По его словам, в кабмине развернулась дискуссия с участием Минфина и Росалкогольрегулирования по этому поводу. В результате пришли к выводу, что пол-литра водки должно стоить 205 рублей.

Хлопонин уточнил, что развернувшиеся споры, с одной стороны, касались стимулирования отрасли, с другой — возможности для людей «потреблять качественный продукт и не уходить в суррогат».

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года. Такая мера задумывалась для отсечения дешевых суррогатов. Последнее повышение цен состоялось в июне 2016 года, тогда минимальная цена была установлена на уровне 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.

(Просмотры 7 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151170  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz