newstaraz.kz

 
 

В России врач лечил пациента с переломами ребер и разорванным легким от аллергии


pogudx6khhr44a9uq.80ff96f1
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото naruto-shippuuden.ru

В Калужской области России врач-хирург,при наличии данных об ушибе грудной клетки и возможном переломе ребер у пациента не провел должной диагностики и ошибочно поставил диагноз. Однако медику удалось избежать наказания, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по региону.

30-летний врач-хирург центральной районной больницы Юхновского района признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В феврале 2015 года местный житель в результате падения получил тупую травму грудной клетки в виде ссадин, переломов ребер, разрыва правого легкого. Мужчина обратился в приемный покой центральной районной больницы Юхновского района, где был осмотрен врачом-хирургом.

«Врач-хирург, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, при наличии данных об ушибе грудной клетки и возможном переломе ребер у мужчины, не провел должной диагностики больного, не назначил рентгенографию органов грудной клетки, ошибочно поставил диагноз: аллергическая реакция неясного генеза, вследствие чего, ошибочно оказывал медицинскую помощь при аллергической реакции медикаментозным способом», — сообщается в пресс-релизе.

Указанные недостатки диагностики, допущенные в результате небрежных действий врача-хирурга при оказании медицинской помощи пациенту, привели к острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности и последующей смерти потерпевшего.

При этом установлено, что при правильном и своевременном оказании больному медицинской помощи имелась реальная возможность сохранить жизнь пострадавшему.

Подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Осужденный освобожден судом от назначенного наказания в соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz