newstaraz.kz

 
 

В России сироту отдали на воспитание педофилу


  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото lifedon.ru

Воспитанницу социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних “Айболит”, расположенного в Братском районе Иркутской области передали на воспитание мужчине, который впоследствии изнасиловал ребенка.

Об ужасном инциденте стало известно в апреле 2016 года, когда в интернете появились порнографические фотографии и видеозаписи, в которых фигурировала эта девочка. В связи с этими публикациями были возбуждены уголовные дела.

Установлено, что потерпевшую изнасиловал мужчина, которому девочка была передана в апреле 2016 года.

Прокуратура пришла к выводу, что в санатории-профилактории “Айболит” не соблюдались правила временной передачи детей-сирот на воспитание в семьи.

Прокуроры утверждают, что администрацией учреждения “не предоставлялись сведения о детях, которые могут быть временно переданы в семью, не обеспечивалось знакомство и первичный контакт гражданина с ребенком”.

“Указанные процедуры были заменены на совместные чаепития гражданина с воспитанниками непосредственно в учреждении”, – добавили в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокуратурой установлено, что заявление о передаче девочки было написано другим лицом, что подтверждается письменным объяснением сотрудников учреждения.

Проверка также установила, что в учреждении вместе с девочкой воспитывались ее сестра и братья. Однако руководителем было принято решение о ее временной передаче в семью без старшей сестры, к которой она была привязана.

Девочке не сообщили номера телефонов, по которым она могла бы связаться с сотрудниками “Айболита”.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено представление в адрес министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, которое находится в стадии рассмотрения.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 49198  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz