newstaraz.kz

 
 

В России предложили обложить видеоблогеров налогом


В России предложили обложить видеоблогеров налогом
  11.05.2016 NewsTaraz.kz.
Коллаж: vk.com
В Госдуме готовы рассмотреть вопрос о введении патентов на осуществление подобной деятельности.

В России предложили ввести патенты для видеоблогеров, получающих доход от размещения роликов в блогах и от ведения прямых трансляций в Интернете, сообщает агентство городских новостей «Москва».

С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»). «Вопрос с так называемыми стримерами и теми, кто получает деньги от размещения видеороликов в Интернете, нужно урегулировать. Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Реестр таких стримеров, думаю, должна вести Федеральная налоговая служба. Это ее компетенция», — считает депутат.

Аксаков отметил, что в Госдуме готовы рассмотреть вопрос о введении патентов на осуществление подобной деятельности. «Это «черный рынок» и может использоваться в мошеннических целях», — добавил он.

По словам депутата, необходимость регулирования деятельности видеоблогеров вызвана тем, что в Интернете пользуются большой популярностью видеохостинги, позволяющие размещать свои ролики или вести трансляции через Сеть. При этом блогеры и стримеры зачастую открыто продают рекламное время в своих online-трансляциях или видеороликах либо просят «сделать пожертвование», чтобы поддержать автора. Однако в большинстве случаев они не платят налоги с этой деятельности, а реклама товаров и услуг на их ресурсах никак не регулируется законодательством. В частности, видеоблогеры не несут ответственность за предоставление недостоверных сведений или за нанесение ущерба репутации известных брендов.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz