newstaraz.kz

 
 

В России повысилась минимальная цена на водку


20160613095945
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.

В России с 13 июня на пять рублей поднялась минимальная розничная цена на водку — до 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Такое изменение произошло согласно соответствующему приказу Министерства финансов России, размещенному 2 июня на официальном интернет-портале правовой информации, передает РИА Новости.

Минимальные цены на коньяк и бренди остались на прежнем уровне — 293 рубля за бутылку бренди объемом 0,5 литра и 322 рубля — за бутылку коньяка.

Минимальная розничная цена на водку является инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. С 1 февраля 2015 года она была установлена Росалкогольрегулированием на уровне 185 рублей за полулитровую бутылку водки, до этого она составляла 220 рублей за 0,5 литра.

В то же время акциз для водки не менялся с 2014 года — 500 рублей за литр безводного спирта. Производители алкоголя предлагают снизить ставки акцизов, поскольку это поможет вытеснить с рынка нелегальную продукцию. В Союзе производителей алкогольной продукции уверены, что текущий уровень акцизов стоит актуализировать на таком уровне, который бы отвечал интересам и бизнеса, и государства, и населения — по их подсчетам, ставка акциза должна находиться примерно на уровне 300 рублей за литр спирта.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz