newstaraz.kz

 
 

В России коллекторы «продали» внучку должника торговцам органами


91c895427ff6a0e1452ea0e3e4724192
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта severpost.ru

В России коллекторы, пытаясь выбить долги у пенсионерки, разместили в Интернете фотографии ее внучки с подписью «продам ребенка, можно на органы», сообщает портал СеверПост.

Инцидент произошел в Мурманске. Как рассказала пенсионерка, она взяла кредиты в нескольких микрофинансовых организациях города. Вовремя выплатить денежные средства она не смогла, и ее долг вместе с процентами составил 200 тысяч рублей. «Мы предлагали офисам выплатить деньги частями, но они требовали всю сумму сразу», — рассказывает жительница Мурманска Валентина.

После этого на стенах в подъезде появились надписи с требованиями вернуть долг. Коллекторы также начали донимать женщину SMS, в которых угрожали поджогом и сыпали оскорблениями. Испугавшись угроз, женщина сменила номер телефона, и тогда представители фирм быстрых займов переключились на ее родственников. «Они писали и звонили не только им, но и их друзьям. А тут еще на днях начали присылать фотографии с моей правнучкой якобы в гробу. Под фотографиями делали страшные подписи, что «ребенок продается на органы». Уму непостижимо! На фото с внучкой писали, мол, она продается за деньги. Все это выставляли в Интернет в открытый доступ», — призналась она.

4c8eedfca509f9356397bba8528800fc d939d7d90fe36bd5dbf44e8aca0f9acc

Фото с сайта vk.com

По словам пенсионерки, троекратное обращение в полицию ничего не дало — в МВД заявили, что в действиях фирм-заемщиков «нет состава преступления». Вмешиваться отказались и в прокуратуре. Тем временем должницу уволили с работы — угрозы начали поступать ее начальнице. «Одна мысль — повеситься! Но детей жалко, что с ними будет!» — говорит Валентина.

После публикации в СМИ полиция Мурманска возбудила уголовное дело по факту незаконных действий сотрудников коллекторских агентств. «Учитывая данные, озвученные потерпевшей, по указанию прокурора Мурманской области Василия Щербакова было возбуждено уголовного дело по статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»», — сообщила старший помощник прокурора региона Эвелина Макарова.

 

(просмотры 18 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz