newstaraz.kz

 
 

В России хотят ввести санкции против Хиллари Клинтон


photo_179640
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Депутаты Госдумы призвали президента России Владимира Путина ввести санкции в отношении кандидата в президенты США Хиллари Клинтон

 

Это связано с делом о задержании российского летчика Константина Ярошенко, арестованного в США за контрабанду наркотиков. Депутаты также просят ввести санкции и в отношении других лиц, причастных к этому делу, пишут «Известия».

Основным фигурантом «списка Ярошенко», считают в Госдуме, должна стать именно Клинтон, которая на момент задержания летчика занимала пост госсекретаря США. Без ее ведома и одобрения невозможно было разработать и провести спецоперацию, полагают депутаты. Представители Госдумы также предлагают ввести санкции против федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судьи окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения Управления по борьбе с наркотиками США Сэма Гейе, а также апелляционных судей, отказавших Ярошенко в рассмотрении жалобы.

Под запросом президенту России, а также к главе МИДа Сергею Лаврову подписались несколько десятков представителей КПРФ. Его готовы поддержать также депутаты Единой России и Справедливой России. «Это адекватный ответ на такие выходки. Мы тоже должны показывать «зубы» и открыто заявлять, что мы не согласны… Это совершенно правильная инициатива», — считает депутат от СР Олег Пахолков.

Константин Ярошенко задержан в 2010 году в Либерии, в 2011 году суд в США приговорил его к 20 годам лишения свободы. По данным обвинения, он занимался переброской по воздуху кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда в США. В России заявляют, что Ярошенко незаконно похитили из Либерии пытают в американской тюрьме. 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz