newstaraz.kz

 
 

В России хакеры изменили курс рубля


pogudx76p62mpmk6s.ccd09d36
  09.02.2016 NewsTaraz.kz.

В феврале 2015 года российские хакеры взломали один из банков, после чего совершили сделки по нерыночным ставкам.

В результате всего за несколько минут курс доллара упал на несколько рублей, а затем резко взлетел.

В конце февраля 2015 года российские хакеры с помощью вредоносного программного обеспечения смогли проникнуть в информационную систему казанского Энергобанка. Оказавшись в ней, они совершили сделки по нерыночным ценам, сообщили в компании Group-IB, которая занимается подобного рода преступлениями.

Злоумышленники выставили на продажу порядка 500 миллионов долларов по нерыночным ставкам, что привело к колебаниям курсов валют, пишет Bloomberg. Осуществить задуманное они смогли с помощью вредоносного вируса-трояна Gorkow. Это программное обеспечение заразило более 200 тысяч компьютеров по всему миру. Информация о том, получили ли хакеры какую-либо прибыль, отсутствует.

Напомним, в феврале прошлого года Центробанк заинтересовался странными скачками курсов на биржевом рынке. Примерно в 12:30 27 февраля курс доллара упал с 61 почти до 55 рублей. При этом через несколько минут «американец» стоил больше 66 рублей, а затем пришел в норму – 61 рубль.

Тогда Энергобанк, писали «Ведомости», заявил, что из-за незаконных сделок потерял порядка 243,6 миллиона рублей. Об этом говорилось в иске кредитной организации к брокерскому дому «Открытие», БКС и «Финаму».

Источник: дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz