newstaraz.kz

 
 

В России бойцам Национальной гвардии разрешат стрелять без предупреждения


2016040615483449790_754599343743693
  06.04.2016 NewsTaraz.kz.

Национальная гвардия в России сможет использовать силу для разгона массовых демонстраций, применять спецсредства и стрелять на поражение.


 

Войскам Национальной гвардии будет разрешено блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, говорится в законопроекте, который президент РФ Владимир Путин утром 6 апреля внес в Госдуму, пишет РБК.

Как следует из документа, военнослужущим Нацгвардии будет разрешено применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, и специальные средства для разгона демонстраций, которые перешли в столкновения, для самозащиты и для пресечения сопротивления со стороны предполагаемых преступников.

Среди специальных средств в законопроекте перечислены резиновые дубинки, газовые гранаты, наручники, «светозвуковые средства отвлекающего воздействия», техника для разрушения преград и для принудительной остановки транспорта, а также служебных животных.

Спецсредства запрещено применять к беременным женщинам и детям за исключением тех случаев, когда они оказывают вооруженное сопротивление.

Оцеплять территорию бойцам Нацгвардии будет разрешено при розыске лиц, совершивших побег из-под стражи, при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, при проведении контртеррористической операции и для ликвидации последствий аварии.

Национальная гвардия имеет право применять огнестрельное оружие без предупреждения, если промедление может стоить жизни военнослужащему или кому-либо из граждан поблизости. Во всех остальных случаях войска Нагцвардии должны предупреждать о намерении использовать оружие.

Также Нагцвардия в экстренных случаях, например, для отражения нападений или для освобождения заложников, может использовать водометы и бронемашины.

В документе отмечается, что Национальная гвардия вправе задерживать подозреваемых в совершении преступлений, сбежавших из СИЗО подозреваемых, лиц, находящихся в розыске, неудавшихся самоубийц и пациентов психиатрических больниц, сбежавших из-под наблюдения.

Войска Нацгвардии вправе пресекать преступления, проверять документы у граждан, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок не более трех часов.

Проникать в здания бойцы Нацгвардии могут для спасения жизни граждан, для задержания предполагаемых преступников и для пресечения противоправных действий.

При проведении контртеррористической операции Нацгвардия сможет ограничивать движение транспорта и пешеходов, изымать и использовать автомобили, чтобы отвезти пострадавших в больницу или чтобы преследовать предполагаемых преступников, задерживать граждан, нарушивших правила комендантского часа.

Численность и дислокацию войск национальной гвардии определяет президент.

О создании Национальной гвардии Владимир Путин объявил 5 марта. Главой нового ведомства был назначен замминистра МВД Виктор Золотов. Согласно указу президента, теперь официально его должность называется «директор и главнокомандующий Федеральной службы войск Национальной гвардии». По статусу он приравнивается к федеральному министру.

Как следует из указа президента, Национальная гвардия будет поддерживать общественный порядок, бороться с терроризмом и с экстремизмом, участвовать в территориальной обороне страны, охранять важные гособъекты и специальные грузы, помогать ФСБ на границе, а также следить за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности.

Источник РБК в администрации президента отмечал, что Нацгвардия позволит централизовать работу ряда разрозненных силовых подразделений, входивших до сих пор в структуру МВД. Такой службой будет проще управлять, добавил собеседник РБК.

Численность Национальной гвардии может составить от 350 до 400 тыс. человек, утверждает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «Порядка 200 тыс. — это Внутренние войска и еще 150-200 тыс. — специальные и полицейские подразделения, а также ФГУП «Охрана», — сказал собеседник агентства.

Внутренние войска преобразуются в войска Нацгвардии. В их состав включены подразделения СОБРа и ОМОНа, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, вневедомственная охрана, в частности Центр спецназначения вневедомственной охраны МВД, подразделения МВД, которые занимаются контролем за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также ФГУП «Охрана», которое оказывает услуги по военизированной и физической охране и по установке и эксплуатации технических средств охраны.
Фото: «РИА Новости»




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz