newstaraz.kz

 
 

В России 500 бойцов ОМОН стянули к поселку из-за бунта цыган (видео)


  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня утром, 17 марта, бойцы ОМОН оцепили здание администрации поселка Плеханово в Тульской области, где накануне цыгане устроили бунт.

Безопасность обеспечивают около 500 человек. Под защитой силовиков ведется восстановление газопровода. Как сообщает телеканал «Первый Тульский», рабочие уже обнаружили две незаконные врезки.

На улице находятся более сотни цыган. По данным «Тульских известий», утром были задержаны четверо протестующих.

Цыганский барон из Плеханово, представившийся «Тульским новостям» Иваном Григорьевичем, сказал, что незаконных врезок в газопровод члены табора не делали. По его словам, табор живет в поселке с 1960-х годов, однако чиновники не позволяют им провести газ.

По фактам повреждения газопровода и учинению препятствий по его восстановлению проводится доследственная проверка, сообщается на сайте прокуратуры Тульской области. Девяти местным жителям были объявлены предостережения.

«В случае нарушения требований законодательства, воспрепятствования производству работ по восстановлению газоснабжения населенного пункта, они будут привлечены к установленной законом ответственности», — отмечается в сообщении.

МВД России пообещало не допустить «раскачивания ситуации» в посёлке.

«Там цыганский посёлок, незаконные врезки газа, и пытаются как-то раскачать. Но, думаю, нам удастся это предотвратить. Правопорядок там не будет нарушен», — заявил сегодня в Совете Федерации замначальника Управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

В данный момент большинство бойцов ОМОН покинуло поселок.

16 марта сообщалось, что около 300 проживавших в Плеханово цыган устроили бунт, они жгли покрышки и забрасывали коммунальщиков камнями. Причиной стала попытка устранить сделанные протестующими незаконные врезки в газопровод, из-за которых произошла авария.

В результате инцидента без газа остались около 400 домов. Вечером того же дня полицейским удалось пресечь нарушения общественного порядка, и ремонт газопровода возобновили.

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz