newstaraz.kz

 
 

В «Росатоме» поблагодарили «Казатомпром» за эффективное сотрудничество


f41ca21e-589c-4820-bed7-5e8fe7bcae11
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Российская госкорпорация подвела итоги работы за 2015 год.

В международном горнорудном дивизионе «Росатом» подвели результаты работы компаний за 2015 год, передает Today.kz. Российская госкорпорация поблагодарила «Казатомпром» за эффективное сотрудничество.

Так, «Росатом» заработал в минувшем году 740 миллионов долларов, что на 37 процентов превышает результат 2014 года.

«На сегодня дивизион Uranium One сохраняет лидерство по самой низкой себестоимости производства природного урана среди ведущих мировых компаний. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря совместным с АО НАК «Казатомпром» мероприятиям по повышению эффективности производства, снижению внутренних издержек, улучшению технологических процессов на добычных предприятиях в Казахстане. В 2016 году мы планируем сохранить положительную динамику роста по основным экономическим показателям, продолжим работу по сокращению операционных расходов и повышению эффективности производства», — отметил президент АО «Ураниум Уан Груп» Василий Константинов.

Международный горнорудный дивизион Uranium One объединяет зарубежные уранодобывающие активы госкорпорации «Росатом». Основной актив – компания Uranium One Inc., на предприятиях которой ведется добыча природного урана на месторождениях в Казахстане и США. Дивизион Uranium One находится на четвертом месте в мире по объему добычи урана.

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz