newstaraz.kz

 
 

В РК необходимо пересмотреть существующую систему государственных доходов и расходов


2015122111510717470__mg_249820d0bad0bed0bfd0b8d18f
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Говоря об оптимизации бюджетной политики, министр отметил, что «здесь необходимо пересмотреть существующую систему государственных доходов и расходов, научиться жить экономно, но не останавливаться в развитии».

В Казахстане необходимо пересмотреть существующую систему государственных доходов и расходов, научиться жить экономно, но не останавливаться в развитии, заявил министр финансов РК Бахыт Султанов, сообщает Zakon.kz со ссылкой primeminister.kz.
«Глава государства определил 5 конкретных антикризисных направлений и структурных преобразований по стабилизации финансового сектора. Важная задача – быстро стабилизировать финансовую систему, привести ее в соответствие с новой глобальной реальностью», — сказал Б.Султанов в ходе семинара по разъяснению положений и нововведений ряда принятых законодательных актов в рамках реализации Плана нации – «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ Главы государства.
Говоря об оптимизации бюджетной политики, министр отметил, что «здесь необходимо пересмотреть существующую систему государственных доходов и расходов, научиться жить экономно, но не останавливаться в развитии».
Одним из важных направлений глава Минфина также отметил приватизацию, стимулирование экономической конкуренции.
«Мы должны ускорить разгосударствление нашей экономики и стимулирование развитие бизнеса. При этом нам необходимо четко прописать рыночные правила игры, включая возможность процедур банкротства для физических и для юридических лиц, это создание всех условий для сохранения бизнеса и дальнейшего его развития», — подчеркнул он.
Наряду с этим, глава Минфина, говоря о новой инвестполитике государства, отметил необходимость привлечения частных инвестиций с акцентом на транснациональные корпорации.
«Необходимо сформировать региональные драйверы экономического роста, повысить активность освоения экспортной ниши на мировом и региональных рынках и инновационный потенциал казахстанской экономики, максимально развивать систему подготовки технических кадров», — сказал Б.Султанов.
По словам главы ведомства, «чтобы реализовать все указанные преобразования, государству нужно заинтересовать население в их реализации». Для этого, по мнению министра, «казахстанцам нужно обеспечить уровень жизни, прежде всего, удовлетворить базовые нужды: качественное образование, высокий уровень здравоохранения, достойно оплачиваемый труд, продовольствие, совершенствование законодательства и безопасность».
«Все это вкупе повышает стандарты жизни и обеспечивает желание населения прививать и реализовывать новые реформы. Задача Министерства финансов, как координирующего органа по реализации фискальной политики, и влияющего не только на бюджет, но и, в целом, на финансовую стабильность нашей страны, позволяет нам реализовать ряд задач, которые Глава государства поставил нам в рамках своего Послания и поручений о пяти институциональных реформах», — заключил Б.Султанов.
Фото: primeminister.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz