newstaraz.kz

 
 

В Рио рухнул олимпийский объект


В Рио рухнул олимпийский объект
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Рио-де-Жанейро произошло обрушение велодорожки «Тим Майя», которая была построена специально в летней Олимпиады 2016 года.

Сооружение было закреплено над скалами на побережье на высоте десяти метров. Жертвами трагедии стали по меньшей мере два человека.

В столице Олимпийских игр-2016 Рио-де-Жанейро рухнул спортивный объект, построенный специально для международных соревнований. Велодорожка, закрепленная над скалами на побережье на высоте десяти метров, не выдержала удара волны.

В результате инцидента пострадали несколько человек – точное число установить не удалось. Трое были извлечены из под завалов и госпитализированы, погибли по меньшей мере два человека, некоторых унесло в открытое море, передает GloboNews.

Очевидцами трагедии стали десятки туристов и местных жителей. Они сделали несколько видеозаписей с места катастрофы и выложили их на YouTube.

Отметим, проведению Олимпиады в Бразилии угрожает не только разрушение спортивных объектов, но и другие факторы. Среди них – вирус Зика, который распространился в стране.

С предложением перенести праздник спорта в другое государство уже выступили в Государственной думе. «Я думаю, Москва и Сочи с удовольствием примут летние Олимпийские игры. Ну, зимние провели. А чего летние не провести?» – сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. По его словам, здоровье спортсменов – самое важное и не стоит никаких медалей.

Источник: дни.ру



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz