newstaraz.kz

 
 

В Рио прошла церемония закрытия Олимпиады-2016


photo_192864
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.

Она проходила в духе бразильского карнавала. Сценарий шоу написала художница и дизайнер Роза Магальяйнш, которая как раз ставит знаменитые карнавалы в Рио. За музыкальную часть церемонии отвечал известный норвежский DJ Kigo.Шоу началось с танцевально-музыкального номера, который познакомил зрителей с культурой Бразилии. Затем детский хор исполнил гимн страны — хозяйки Олимпиады.

После этого начался парад спортсменов. Он был менее насыщенным, чем на открытии, так как многие атлеты уже покинули Рио. В церемонии участвовала и сборная Казахстана, а ее флаг опять нес таеквондист Руслан Жапаров. Спортсмены шли на параде, укрываясь от дождя, а вот зрителей от него укрывала крыша.

photo_67780 photo_67781 photo_67779 photo_67778

После парада спортсменов церемония закрытия продолжала знакомить мир с бразильской культурой. Затем на большом экране были показаны самые яркие моменты Олимпиады, в том числе и кадры с участием казахстанцев — боксера Адильбека Ниязымбетова («серебро») и дзюдоистки Галдбадрах Отгонцэцэг («бронза»). Следом были награждены победители и призеры в марафоне.

Затем организаторы представили новых членов комиссии атлетов МОК, которые символично вручили цветы волонтерам. В нее вошли завершившие карьеру спортсмены, а именно немецкая фехтовальщица Бритта Хайдеман, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, игрок в настольный теннис Ю Сын Мин из Южной Кореи и венгерский пловец Даниэль Дьюрта.

Следом состоялась главная официальная часть Олимпиады. Мэр Рио Эдуард Паус под свист трибун передал олимпийский флаг президенту МОК Томасу Баху, а тот — мэру Токио Юрико Коикэ. В честь хозяйки будущих Игр прозвучал гимн Японии.

Следующий слот был посвящен как раз Токио. Японцы поблагодарили всех за оказанное доверие — так, на арене появились надписи «спасибо» на всех языках мира. Следом был показан презентационный ролик Токио, в котором главную роль играл герой видеоигры Марио. Неожиданно ролик прервался, а на арене будто бы из экрана появился сам Марио, которым оказался японский премьер-министр Синдзо Абэ.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz