newstaraz.kz

 
 

В результате землетрясения, эпицентр которого находился на афгано-пактистанской границе, погибли более 260 человек.


photo_169840
  27.10.2015 NewsTaraz.kz.

Число жертв мощного землетрясения в Афганистане превысило 260 человек

В результате землетрясения, эпицентр которого находился на афгано-пактистанской границе, погибли более 260 человек. Пострадали сотни жителей Афганистана, Пакистана и северной части Индии, сообщаетBBC.

По последним данным, в Пакистане стихия унесла жизни по меньшей мере 214 человек, в Афганистане — 52, более 1800 человек получили травмы. В афганской провинции Тахар давка в школе для девочек во время землетрясения привела к гибели 12 учениц, еще 25 девочек были ранены. Как говорят эксперты, если бы землетрясение произошло ближе к поверхности, разрушения были бы более масштабными.

Отмечается, что толчки от землетрясения почувствовали также жители центральноазиатских стран и даже Новосибирска. Корреспондент BBC в Таджикистане сообщил, что толчки спровоцировали камнепады в некоторых регионах страны. Также таджикские спасатели сообщают о разрушении домов и повреждении инфраструктуры.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Афганистане 26 октября в 14.09 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 212,5 километра в 45 километрах к юго-западу от города Джурм. Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Индии, Кыргызстане, Таджикистане, Азербайджане и Казахстане. Так, в Шымкенте ощущалось землетрясение силой в 4 балла, в Таразе — 3-4 балла. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.
tengrinews.kz

 

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz