newstaraz.kz

 
 

В результате взрыва на посту полиции в Дагестане два человека погибли, 12 ранены


2016021516263220401_4186625
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Прокурор республики взял на личный контроль ход расследования уголовного дела.

Двое полицейских погибли, еще шесть сотрудников полиции и шесть гражданских получили ранения в результате взрыва автомобиля на посту полиции на юге Дагестана, сообщает прокуратура республики, передает ТАСС.

«Прокурор Дагестана взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Дербентском районе. Установлено, что 15 февраля в Дербентском районе республики Дагестан возле поста ДПС произошел взрыв автомашины Lada Priora. В результате двое сотрудников полиции погибли. Телесные повреждения различной степени тяжести получили еще шесть полицейских и шесть гражданских лиц», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело.\

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства преступления», — сообщили ТАСС в Следственном управлении СКР по региону.

Версия теракта

По информации источника в силовых структурах Дагестана, взрыв, предположительно, совершил смертник.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов не исключил, что подрыв у поста полиции на юге республики совершил смертник. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

«Утро понедельника омрачено трагическим событием — у поста ГИБДД, расположенного в Дербентском районе Дагестана, близ поселка Джемикент, прогремел взрыв… Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле», — отметил Абдулатипов.

По его словам, за последние годы властям Дагестана удалось снизить уровень террористической опасности, но, «видимо, есть люди, которые не хотят, чтобы в Дагестане были стабильность и благополучие». «Мы будем серьезно противостоять любым формам проявления радикализма и терроризма», — заявил глава региона.

Фото © Группа ВКонтакте «Мой Дербент Плюс»


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz