newstaraz.kz

 
 

В результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако погибли 19 человек


photo_171702
  21.11.2015 NewsTaraz.kz.

Президент Мали заявил о гибели 19 заложников

В результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако погибли 19 человек, семь человек получили ранения, два боевика ликвидированы. Об этом заявил президент страны Ибрагим Бубакар Кейта, сообщает РИА Новости.

Президент объявил о введении чрезвычайного положения в стране.

В свою очередь прокурор отделения по борьбе с терроризмом уточнил, что в нападении участвовали два человека, вооруженные автоматами Калашникова, а не десять, как сообщалось ранее. «На основании данных, имеющихся у нас, можно говорить, что речь идет о террористическом нападении, силы правопорядка освободили в ходе операции 105 человек», — заявил он. Прокурор отметил, что среди пострадавших — трое сотрудников правоохранительных органов и один работник гостиницы.

Напомним, боевики захватили гостиницу 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек. В ходе штурма все заложники, захваченные террористами в отеле, были освобождены. Ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун», присягнувшая на верность «Исламскому государству» (ДАИШ).


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz