newstaraz.kz

 
 

В рейтинге хороших стран Казахстан занял 110-е место


84_main
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта goodcountry.org/
Автор рейтинга Саймон Анхольт
В The Good Country Index представлено 163 страны. Казахстан уступил России, Украине, Беларуси, Кыргызстану, но обошёл Вьетнам, Пакистан и Монголию.

Для составления рейтинга использовались данные ООН, Всемирного банка и других международных организаций о том, что делают различные страны для человечества в целом. При этом уровень жизни в стране за основу не берется.

Казахстан имеет высокие показатели по фактору «Международная безопасность и поддержание мира», занимая 26-е место в мире в этой категории. 40-е место в мире наша страна занимает в категории «Здоровье и благополучие». Казахстану удалось войти в сотню лучших стран, делающих вклад в мировое развитие в категории «Культура».

По четырём остальным показателям Казахстан находится в числе аутсайдеров: «Наука и технологии» — 148-е место, «Миропорядок» — 143-е, «Планета и климат» — 120-е, «Процветание и равенство» — 114-е место.

Большое количество баллов страна получила благодаря продовольственной помощи, отсутствию долгов перед ООН, а также уровню медицины. Тянут вниз нас такие показатели, как свобода прессы, расходы на благотворительность, выбросы в атмосферу углекислого газа.

В том же рейтинге Россия расположилась на 72 месте, Турция на 55 месте, Украина на 78 месте, следом за ней идет Беларусь, Азербайджан на 97 месте.

Лидером среди стран стала Швеция. Второе место досталось Дании, третье Нидерландам. За основу брались индексы международного развития страны, безопасности и уровня культуры. В первую десятку Good Country попали также Великобритания, Германия, Ирландия, Швейцария, Фенляндия, Австрия и Новая Зеландия. А Мавритания, Гвинея и Ливия закрыли рейтинг. В общей сложности в The Good Country Index представлено 163 страны.

В 2014 году Казахстан занимал в этом рейтинге 80-е место. В рейтинг тогда входило 125 стран.

Автором исследования является Саймон Анхольт, независимый политический советник по вопросам построения национального бренд-имиджа государства.

Согласно докладу Всемирного банка, в 2015 году наша страна занимала 41-е место в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса. Из стран постсоветского пространства лидирующую позицию занимает Эстония. Она на 16-ом месте, Латвия — на 20-ом, Литва — на 22-ом.

Айнур Каипова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz