newstaraz.kz

 
 

В реке недалеко от Шымкента рыбак поймал осетра (фото)


pogudx3dcrm5civnk.7f82be44
  29.02.2016 NewsTaraz.kz.

В реке Арысь, протекающей недалеко от Шымкента, рыбак поймал осетра.

Фото удивительного улова стало поводом для бурного обсуждения в соцсетях. Версий, как пресноводная рыба могла оказаться в южно-казахстанской речушке, появилось много, сообщает Otyrar.kz.

«Оставленный по дороге на Арыси наш товарищ-рыбак был на обратном пути подобран с очумелым выражением лица… Он поймал в Арыси осётра сибирского! Сказывается развитие бизнеса рыбоводческого неожиданным образом на местной ихтиофауне! То ли кто-то сердобольный с барского плеча решил зарыбить осетрами наши реки, то ли беглец из рыбхоза какого…» — рассказывает автор фотографии.

Пользователи интернета уже выдвигают теории и вспоминают истории случайного зарыбления южноказахстанских рек.

«В былые времена в Таразе ходила байка, что однажды разливом речки Талас залило дворы братьев Махмадовых.. А у них там пруды были с форелями и осетрами.. и вот как удивлялся народ, вылавливая в Таласе рыбу, которой там отродясь не водилось…» — пишет Рамиль Шакиров.

Правда, нашлись и сомневающиеся в «марке» пойманной рыбы. Во мнениях, осетр это или стерлядь, а для наших мест и то и другое экзотика, пользователи интернета как и не сошлись.

Рыбаки шымкентцев не разочаровали — пойманного сибирского осетра выпустили обратно в реку.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz