newstaraz.kz

 
 

В районе реки Большая Алматинка планируют срубить 3 тыс. деревьев


  19.04.2017 NewsTaraz.kz.

Кадр из видео / Facebook

В районе реки Большая Алматинка и плотины планируется срубить около 3 тысяч деревьев, сообщает Tengrinews.kz.

Русло реки Большой Алматинки заросли кустарниками, деревьями. С 1973 года деревья не вырубались. По техническим регламентам это недопустимо.

При половодье, когда температура станет положительной, в горах начнет таять снег и вода будет прибывать.

Поэтому для предотвращения ЧС необходима экстренная санитарная вырубка деревьев“, – сообщил начальник отдела предупреждения ЧС и эксплуатации селезащитных сооружений Алматинского городского эксплуатационного управления ГУ “Казселезащита” КЧС МВД РК Бахытжан Турлыбаев.

По его словам, “Казселезащита” не планирует компенсационную посадку зеленых насаждений.

“Для предотвращения ЧС, для недопущения сели и паводков, допускается экстренный снос без оформления разрешения и без компенсационной посадки”, – пояснил он.

Член общественного совета Алматы Думан Капасов рассказал, что деревья планируют вырубить от плотины, по улице Навои, выше проспекта Аль-Фараби и поста до первого отстойника.

 

(Просмотры 17 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 145328  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz