newstaraz.kz

 
 

В продуктах питания эксперты Мангистау обнаружили стафилококк


2016101512425496721_1476467634
  15.10.2016 NewsTaraz.kz.

За девять месяцев в 128 продуктах выявлено несоответствие стандартам качества и безопасности.

Специалисты Мангистауского филиала национального центра экспертизы исследовали 13 продуктов питания по жалобам населения. При лабораторном анализе в девяти из них выявлены стафилококк, плесень, нитраты, амбарные вредители, пишет «Лада».

Стафилококк был обнаружен в йогурте «Чудо», в курте местного производства выявлена плесень.

В этом году центр совместно с департаментом по защите прав потребителей начал проводить исследования по контрольным закупкам.

— За девять месяцев было взято 846 контрольных проб, в том числе 604 пробы пищевых продуктов. В 128 продуктах выявлено несоответствие стандартам качества и безопасности. В 70% исследованных проб наши лаборанты обнаружили нарушение правил маркировки. При бактериологическом исследовании сальмонелла была выявлена в фарше из мяса птицы производства Саратовского ООО «СПК Курников» и в куриной печени «Царство», произведенной в Пензенской области. В 14 продуктах питания обнаружены плесневые грибы. В основном это приправы казахстанского и российского производства, — прокомментировала Райхан Рсымбетова, директор Мангистауского филиала национального центра экспертизы.

Гульмира Садырова.

Фото автора.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz