newstaraz.kz

 
 

В природном резервате «Ертыс орманы» запрещены все виды вырубки деревьев на ближайшие два года


2016011407124959886_pavlodar
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

В прошлом году в Чалдайском бору был зарегистрирован рост числа фактов незаконной вырубки леса.

Все виды рубок в лесном природном резервате «Ертыс орманы» запрещены на ближайшие два года. Соответствующий приказ издало Министерство сельского хозяйства Казахстана, сообщили телеканалу «Астана» в управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области.

В прошлом году в Чалдайском бору был зарегистрирован рост числа фактов незаконной вырубки леса. Для мониторинга нарушений создали рабочую группу. По материалам её работы прокуратура начала масштабную проверку. В итоге установили, что в природном резервате вырублены более 16 тысяч кубометров леса. Ущерб превысил 800 миллионов тенге.

Муратбек Алижикеев, руководитель отдела Управления недоропользования и водных ресурсов Павлодарской области:

Приказ моратория — с первого января 2016 года по первое января 2018 года будут запрещены все виды рубок. На 16-й год уже мы получили приказ об объёмах заготавливаемой древесины, где ГЛПР «Ертыс орманы» исключён».

А. Веревкин.


Фото: кадр из видео.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz