newstaraz.kz

 
 

В преддверии Нового года в Кокшетау открылась новая достопримечательность


2015122808105862367_20151224224329
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Въездная арка станет одной из визитных карточек для жителей и гостей областного центра.

В Кокшетау открылась новая достопримечательность при въезде в город на трассе Астана-Кокшетау. В торжественном открытии арки принял участие аким области Сергей Кулагин. Въездная арка станет одной из визитных карточек для жителей и гостей областного центра, пишет МИА Казинформ.
Новое архитектурное сооружение высотой 15 метров и длиною в 40 метров полностью отреставрировано. Были установлены фундамент, буронабивные сваи, колонны, каркас арки и завершена облицовка камнем аглай.
В данное время арка, украшенная шарами, подсвеченными воздушными дедом морозом и снегурочкой освещается двумя прожекторами.
Трудовые коллективы предприятий в количестве более 200 человек собрались на месте мероприятия. Присутствующих с открытием новой достопримечательности поздравил аким области.
«17 лет назад мы открывали прежнюю арку. Прошло время, объект претерпел изменения, и поэтому было решено провести реставрацию сооружения. Сегодня эта монументальная арка будет визитной карточкой Кокшетау, и я благодарен всем тем, кто принял участие в строительстве, всем бизнесменам, поскольку объект был возведен в рамках государственно-частного партнёрства», — сказал Сергей Кулагин.
После выступления главы региона под фанфары зажглась сама арка. В это же время 30 молодых людей зажгли и отпустили в небо 150 светящихся гелевых шаров.
После завершения церемонии к акиму области Сергею Кулагину подходили аксакалы и благодарили за работу.
Фото inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz