newstaraz.kz

 
 

В Португалии при взлете разбился военно-транспортный самолет


20160711213903
  11.07.2016 NewsTaraz.kz.

На авиабазе Монтижу неподалеку от Лиссабона при взлете загорелся и разбился самолет С-130 Hercules португальских ВВС, передает РБК.

По данным португальского телеканала TVI24, самолет, на борту которого находилось семь человек, пытался взлететь, однако загорелся во время разгона.

В результате крушения три члена экипажа С-130 погибли, а еще один находится в тяжелом состоянии, в настоящее время им занимаются специалисты Национального института скорой медицинской помощи. Состояние остальных пострадавших пока неизвестно.

На авиабазе Монтижу базируются три эскадрильи транспортной авиации португальских ВВС, а также эскадрилья вертолетов португальских военно-морских сил и поисково-спасательные самолеты. Как сообщается на сайте португальских ВВС, самолеты С-130H находится на вооружении 501-й эскадрильи, имеющей прозвище «Бизоны».

Военно-транспортный самолет C-130 компании Lockheed Martin выпускается с конца 1950-х годов. За это время машина много раз модернизировалась. C-130 используется практически всеми странами НАТО, а также многими государствами Африки, Южной Америки.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz