newstaraz.kz

 
 

В Польше вандалы осквернили захоронения советских солдат


2016090523335946324_1064285969
  06.09.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Fotolia/ Radoslaw Maciejewski.

Представители польского центра обнаружили выбитые фотографии захороненных, сорванные с надгробий звезды, а также поврежденные памятные доски на могилах.

Вандалы разрушили захоронения советских солдат на мемориальном кладбище, расположенном в Форте Виняры в польском городе Познань, сообщил польский культурный центр в Калининграде, передает РИА Новости.

«Представители польского культурного центра в Калининграде во время посещения кладбища советских солдат в Познани, расположенного в Форте Виняры, обычно называемом Цитаделью, обнаружили ряд уничтоженных захоронений со следами девастации. Несколько надгробий было перевернуто», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на кладбище, где похоронены около 6 тысяч советских воинов, есть также именные могилы красноармейцев, неизвестные повредили памятные доски на некоторых из них. Представители польского центра обнаружили выбитые фотографии захороненных, сорванные с надгробий звезды, а также поврежденные памятные доски на могилах.

Форт Виняры или Парк Цитадель – это исторический памятник, городской парк, центральный форт крепости Познань, расположенный на возвышенности Виняры. У главного входа в форт установлен памятник советским военным, погибшим в 1945 году в сражениях за Познань. На территории парка располагается кладбище, памятники и скульптуры.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz