newstaraz.kz

 
 

В полиции проверили причастность предполагаемых убийц трех братьев к другим преступлениям


04acc5909b09c7cc75f536414a60aa2d
  04.10.2016 NewsTaraz.kz.

В полиции прокомментировали сообщения жителей Алматинской области о причастности подозреваемых в убийстве трех братьев к другим преступлениям. Ранее местные жители заявили журналистам, что на скотном рынке в поселке Узынагаш якобы давно орудует «банда грабителей».

Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz заместитель начальника Жамбылского РОВД, полковник полиции Бахыт Омарбаев, к данному времени сведений о причастности двух арестованных мужчин к другим правонарушениям нет. «Люди говорят, что их не двое было, а несколько человек. То, что они причастны к другим преступлениям, что на скотном рынке они якобы орудовали — пока мы какими-либо подобными сведениями не располагаем», — сказал Омарбаев. По информации полицейских, двое арестованных мужчин дали признательные показания.

«Оба задержаны, оба признательные показания дали. Вещественные доказательства — скот и ружье, из которого они стреляли, полностью нами изъяты. На месте происшествия, где стреляли, изъяты гильзы», — отметил Бахыт Омарбаев.

Напомним, жестокое убийство трех братьев в Алматинской области произошло в середине сентября. Мужчины поехали на скотный базар в Узынагаш, чтобы продать коров, и пропали. Через несколько дней были обнаружены их тела со следами насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин 1971 и 1975 годов рождения. Ранее в ДВД Алматинской области проинформировали, что задержанные являются жителями Жамбылского района Алматинской области.

Позже торговцы скотного рынка в Алматинской области, где перед смертью продавали коров трое погибших братьев, рассказали о «банде грабителей» и поделились подозрениями, что к похищению и убийству трех братьев причастны те же самые воры. По их словам, бандиты ежедневно нападают на животноводов, воруют деньги и угоняют скот. Торговцы заявили, что серьезно боятся за свои жизни.

Премьер-министр Казахстан Бакытжан Сагинтаев поручил министру МВД РК взять на личный контроль ход расследования убийства.

«Возьмите на личный контроль. Мы все знаем, что общественная безопасность и борьба с криминалитетом — это приоритет в нашей работе. В ближайшее время мы должны рассмотреть эти вопросы на заседании правительства», — поручил Сагинтаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области пропали бесследно трое братьев. Неделю назад они поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись.

С заявлением об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию обратились родные пропавших. Со слов сельчан трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район с целью продажи около 40 голов крупного рогатого скота.

В последний раз они выходили на связь с родными 19 сентября. Позднее полицейские обнаружили сгоревший грузовик, принадлежавший потерпевшим.

По данным ДВД Алматинской области, они были найдены мертвыми. Подозреваемые в совершении убийства трех без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье «Убийство».

Позднее стали известны имена трех убитых братьев. Это Жаркынбек Долданулы, Мукият Зарлыханулы и Кадылбек Алимхан.

Родственник троих убитых в Алматинской области братьев Турсын Алимхан рассказал, что у погибших остались девять детей.

Также было отмечено, что расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Заместитель прокурора Алматинской области Саят Бакиров сообщил, что тела убитых сельчан были захоронены преступниками в песке в 200 километрах от Узынагаша.

Песня в исполнении одного из погибших братьев из Узынагаша растрогала казахстанцев

Родственники погибших братьев не верят официальной версии убийства (фото)

Убитые братья 7 лет скупали скот в ВКО и продавали в Алматинской области

Убийство трех братьев в Алматинской области: Подробности

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz