newstaraz.kz

 
 

В Петропавловске за кумовство осудили директора городского дома культуры


pogudx4ciq3st8ggk.ae86b7ea
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.
АЛЛА БАННЫХ. ФОТО ИЗ АРХИВА NUR.KZ

Директор дома культуры Алла Банных, устроившая племянницу руководить кружком прикладного искусства, была осуждена на полтора года, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Петропавловский городской суд вынес обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Петропавловского дома культуры. Судом установлено, что Алла Банных, использовав свои служебные полномочия, устроила свою племянницу на должность руководителя декоративно-прикладного кружка.

Родственница, являющаяся студенткой университета и артисткой камерного хора областной филармонии, фактически свои обязанности не выполняла. Свидетели рассказали, что на рабочем месте ее никто не видел, в рабочем плане фамилии племянницы директора тоже не было.

На основании фиктивных табелей учета рабочего времени, утвержденных личной подписью директором Банных, в период с августа по сентябрь 2015 года из кассы дома культуры близкой родственнице незаконно была выдана заработная плата в сумме 78 300 тенге и произведены пенсионные отчисления в общей сумме 8 720 тенге.

Приговором Петропавловского городского суда Алла Банных признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем или на средства, добытые преступным путем с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz