newstaraz.kz

 
 

В Петропавловске спасатели ищут утонувшую девятилетнюю девочку


ebff83cd-03b9-499c-a962-fbac3e594e0e
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Сообщается, что несчастный случай с ребенком произошел 25 июня на неохраняемом водоеме.

В дачном обществе «Огонек» Петропавловска на реке Ишим более полусотни спасателей уже сутки ищут утонувшую 25 июня девятилетнюю девочку. Уточняется, что несчастный случай произошел на неохраняемой спасателями акватории, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

«Поиски проводятся силами департамента по чрезвычайным ситуациям области, оперативно-спасательного отряда, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области, местной полицейской службой. Всего более полусотни человек», — говорится в сообщении.

Как сообщается, девочка утонула во время купания, оставшись без присмотра взрослых.

На месте трагедии развернут штаб по проведению поисковых работ, однако пока все принятые меры не принесли результата. В комитете по ЧС вновь напоминают о правилах безопасности на воде.

«До каких пор взрослые будут позволять подобное безответственное отношение к детям? Не единожды говорилось: не отпускайте детей одних, а купаться нужно только в строго отведенных для этого местах. Однако люди продолжают нарушать наши рекомендации, как следствие, — мы получаем очередной трагический случай на воде», — сказал официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Напомним, по данным Генеральной прокуратуры РК с начала 2016 года на территории страны утонули 64 ребенка. Из-за участившихся трагических случаев, в ведомстве уже дали поручения уполномоченным органам по усиленному надзору за несовершеннолетними, особенно на водоемах республики.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz