newstaraz.kz

 
 

В Петропавловске пьяные хулиганы развлекались на площади с декоративными шарами


В Петропавловске пьяные хулиганы развлекались на площади с декоративными шарами
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

Молодые люди ночью укатили шары, считающиеся городской достопримечательностью.

До 10 суток административного ареста грозит двум петропавловцам, катавшим ночью по центральной улице декоративные шары, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области. Скорее всего, нарушителям придется уплатить и солидный штраф.

Хулиганов задержали в ходе операции «Правопорядок» на центральной улице Петропавловска.

«Около 03:00 в полицию поступило телефонное сообщение о том, что по улице Конституции Казахстана нетрезвые молодые люди катят по тротуару декоративные шары в сторону драмтеатра имени Николая Погодина. Эти шары являлись украшением центральной площади, визуально радуя горожан и гостей. Оперативный дежурный Центра оперативного управления городского УВД ориентировал наряды и автопатрули комплексных сил полиции на задержание вандалов. В результате оперативных действий полиции хулиганы были задержаны инспекторами специального отряда быстрого реагирования. Ими оказались два молодых петропавловца, находившихся в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Фото -

Внятного объяснения своему поступку хулиганы не нашли. По словам начальника УВД Петропавловска Анатолия Мурзыканова, по данному факту был собран материал по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях.

«Санкция статьи предусматривает штраф в размере 10 месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до 10 суток. Это задержание стало 97-м фактом мелкого хулиганства, выявленным в ходе трехдневной операции «Правопорядок», которая стартовала 23 апреля по всей республике. Всего с начала «Правопорядка» в СКО выявлено 1 443 административных правонарушения. Их них 342 факта нарушения правил благоустройства. 359 любителей выпить в общественных местах привлечены к административной ответственности», — подытожил Мурзыканов.

Автор статьи:Zarina Zhakupova




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz