newstaraz.kz

 
 

В Петропавловске предприимчивый бизнесмен продал просроченные продукты в супермаркеты


pogudx6on1djc35ob.657104f8
  27.02.2016 NewsTaraz.kz.

Магазины и столовые Петропавловска ждет тотальная проверка.

Выяснилось, что один из поставщиков продавал просроченные продукты под видом свежих. Он даже организовал целый цех по перебивке сроков изготовления и хранения.

Склад с просроченными продуктами полицейские выявили благодаря оперативной информации, передает 31 канал. При одном из предприятий действовал подпольный цех, где рабочие перебивали на упаковках сроки годности. Среди запасов несколько десятков тонн рыбных и овощных консервов, макароны, кондитерские изделия, соки и даже молочные продукты.

«Сырная продукция производства завод-изготовитель Калужская область, дата изготовления двадцать пятое. Получается, автомашина приехала с Кургана, дата изготовления сегодняшняя, то есть, такого быть не может», — говорит заместитель начальника УБОП ДВД СКО Данияр Касымов.

Самое плохое, что владелец подпольного цеха выиграл тендер на поставку продуктов питания в две школы города. Там полицейские уже изъяли соки в тетрапакетах, которые были давно просрочены. Пока информации о пищевых отравлениях учеников не было.

«Да у нас есть все договоры, он предоставил все сертификаты, и сроки годности на пачках от сока были нормальными», — заверяет директор Казахской школы-гимназии Петропавловска Булбул Ахмадикызы.

Владелец подпольного цеха — успешный поставщик в супермаркеты города. Уже с завтрашнего дня полицейские намерены заняться изъятием этих товаров, работа предстоит долгая и кропотливая.

Полицейские не исключают, что цех работает не первый год, но это выяснится после целого ряда экспертиз. И, если это так, значит, петропавловцы, сами того не зная, тратили деньги и рисковали своим здоровьем.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz