newstaraz.kz

 
 

В Петропавловске молодые футболисты вымогали деньги и избивали баскетболистов-юниоров


pogudx2tqnificuim.174f076b
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Петропавловске разразился скандал в молодежном спортивном сообществе.

Родители баскетболистов-юниоров выяснили, что с их детей вымогают деньги, отказавшихся платить – избивают битами и ставят на счетчик, пишет «Время».

Однажды с тренировки юный баскетболист Радик Тюменев вернулся с разбитым носом и в окровавленной одежде. Его привели друзья Сергей и Мурат (имена изменены). Парни дружно заверяли маму Радика, Юлию, что он неудачно упал.

Мальчику понадобилась срочная операция, у него диагностировали перелом костей носа, сотрясение головного мозга и ушиб правого коленного сустава.

Из больницы Юлия вернулась поздним вечером. Чтобы отвлечься, зашла во Вконтакте. Там оказался загруженным аккаунт сына.

«Лучше бы ты деньги отдал, чем в такое ввязался», — прочитала она сообщение, адресованное ее Радику.

Поняв, что травмы сын получил не при падении, она написала заявление и отправилась в полицию. Полицейские заявление приняли, но попросили ничего не говорить сыну – якобы для того, чтобы взять вымогателей с поличным.

С Радика один из вымогателей требовал лично для себя 5 тысяч и еще 25 – команде футболистов «Кызылжар». Восьмиклассник искал помощи у одноклассников. На карманной мелочи удалось собрать 32 тысячи тенге.

Узнав, также со страницы сына, о готовящейся передаче денег, Юлия со всеми распечатками побежала к полицейским. Но никакого задержания с поличным не произошло. В полиции пообещали приехать сначала через час, потом – через два, но так и не приехали, рассказал женщина.

В Петропавловске молодые футболисты вымогали деньги и избивали баскетболистов-юниоровЮлия Тюменева

А вечером мама прочитала сообщение Радику от предводителя футбольной группировки: «Большаки за вас развели, деньги вы больше не должны. Но пусть мама Радика заявление заберет».

Откуда вымогатели узнали о заявлении – остается только гадать. Юлия с жалобами отправилась во все местные инстанции. А в полиции в ответ ее отчитали за то, что она якобы предала дело огласке, и теперь возможность доказать факт вымогательства крайне мала.

К сегодняшнему дню заявления в полицию написали и родители двух друзей Радика. Как сообщила в ответе на запрос газеты пресс-служба областного ДВД, «начато досудебное расследование по статье «вымогательство», в рамках которого проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий».

После обращения прессы на допросы стали вызывать и потерпевших.

А в областном управлении спорта Юлию Тюменеву просили не поднимать шума. В «Кызылжаре» вообще стали открещиваться от вымогателей, которых уже якобы отстранили от тренировок и не возьмут обратно даже под давлением.

В управлении спорта ситуацию надеялись разрешить мирно. Устроили встречу с тренерами и родителями воспитанников двух клубов — футбольного и баскетбольного. Но в итоге получилось еще хуже. Извиниться перед пострадавшими никто и не подумал.

Первое время детей провожали и встречали — в школу, на тренировку. Сейчас уже ходят сами. Верят, что их обидчики под колпаком у полиции. Во всяком случае, так им говорят родители, которые винят себя и сами очень боятся за своих детей.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz