newstaraz.kz

 
 

В Перу женщину обвинили в колдовстве и сожгли


pogudx5pc1oq4kc94.7a1d4f01
  28.09.2016 NewsTaraz.kz.
Фото 365drw.com

В Перу 73-летнюю женщину обвинили в колдовстве и заживо сожгли, передает Lenta.ru.

По словам прокурора региона Пуэрто-Бермудес Уго Маурисио, инцидент произошел в общине Ширингамату Альто (Shiringamazu Alto), живущей в тропических лесах в долине Амазонки в центральной части страны.

Индейцы заподозрили 73-летнюю Розу Вильяр Харионику в том, что она наводит порчу на людей, и приговорили ее к смерти через сожжение.

Решение о судьбе женщины принимали 40 человек, за ее казнь выступило большинство. Вердикт утвердили вожди, запись об этом была сделана в журнале общины.

Харионике связали руки и обложили сухими палками и хворостом, а затем облили бензином и подожгли. Происходящее было снято на мобильный телефон, на записи слышно, как жертва кричит.

По словам Маурисио, члены общины еще три дня жгли тело на костре, чтобы уничтожить улики. Однако прибывшая на место происшествия полиция нашла несколько костей.

Как именно правоохранительные органы узнали о преступлении, не уточняется. О задержании кого-либо из участников сожжения также не сообщается.

В регионе Пуэрто-Бермудес в центральной части Перу живут около 300 общин индейцев. Это не первый подобный инцидент в данной части Перу: в 2015 году беременную женщину в другой общине обвинили в колдовстве и подвергли избиения, в результате чего она потеряла ребенка.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz