newstaraz.kz

 
 

В Пентагоне заявили об ядерной и кибернетической угрозе со стороны России


2016010506570186480_pic_5cd9ca2d459a9e313d13cf9245df1978
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

Американские военные «всегда были сосредоточены на развитии российского потенциала».

Новая стратегия национальной безопасности России, в которой говорится об угрозе со стороны США, не изменят позиции Вашингтона, согласно которой Москва сама представляет опасность.
Об этом, как сообщили в Пентагоне, заявил в понедельник, 4 января, председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, передает Лента.ру.
Как отметил Данфорд, американские военные «всегда были сосредоточены на развитии российского потенциала». По словам генерала, Россия является вызовом для США и их союзников. «Мы делаем такой вывод, основываясь на ее [России] поведении и возможностях, включая ядерные и кибернетические», — добавил он.
Данфорд признался, что пока не видел сам текст стратегии нацбезопасности РФ, и хотел бы ее прочитать, прежде чем делать дальнейшие выводы.
31 декабря президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий обновленную стратегию национальной безопасности страны. Документ, в частности, называет неприемлемой для России угрозой наращивание военной активности НАТО и приближение альянса к российским границам.

В стратегии также сказано о неприемлемости для Москвы развертывания системы противоракетной обороны альянса и попыток наделения его глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права.

Фото: Cliff Owen / AP

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz