newstaraz.kz

 
 

В Пентагоне заявили, что США не ищут конфликта с Россией


2016010510193319225_ap2
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Минобороны США прокомментировали новую стратегию национальной безопасности России.

Журналисты попросили представителя Пентагона прокомментировать новую стратегию национальной безопасности России, опубликованную в канун Нового года, передает телеканал НТВ.
Джефф Дэвис, представитель Минобороны США, капитан «У них нет оснований считать нас угрозой. Мы не ищем конфликта с Россией. У нас есть свои разногласия, но по сути неправильно рассматривать Соединенные Штаты как угрозу для России».
Ранее понедельник на эту же тему высказался председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд. Он заявил, что еще не знаком подробно с содержанием новой российской стратегии и хочет сначала лично прочесть этот документ, прежде чем его комментировать. При этом Данфорд подчеркнул, что является сторонником регулярных контактов, которые он поддерживает со своим российским коллегой — начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым.
Джозеф Данфорд, генерал: «Я уже пару раз с ним беседовал и планирую делать это регулярно. В период трудностей профессиональные взаимоотношения между военными бывают особенно полезны».
Напомним, в опубликованном 31 декабря 2015 года документе говорится, что Россия выступает за укрепление взаимовыгодного сотрудничества с европейскими государствами, за гармонизацию интеграционных процессов в Европе и на постсоветском пространстве. В документе также подчеркивается, что Россия заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с США на основе совпадающих интересов. Однако западные комментаторы все свое внимание заострили на том, что среди вызовов, которые стоят перед Россией, перечислены потенциальные угрозы со стороны НАТО и США.

Фото Associated Press © 2016, Jacquelyn Martin

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz