newstaraz.kz

 
 

В Пекине подвели итоги деятельности ШОС в 2015 году


2015122208021322995_20151222075807
  22.12.2015 NewsTaraz.kz.

В следующем году Шанхайская организация сотрудничества отмечает 15-ую годовщину со дня своего основания.

В Пекине состоялся прием, посвященный деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2015 году, который фактически стал прощальным мероприятием для Дмитрия Мезенцева на посту генерального секретаря ШОС, пишет МИА Казинформ.
«В следующем году Шанхайская организация сотрудничества отмечает 15-ую годовщину со дня своего основания. Организация стала авторитетным международным объединением, в ее составе 18 государств. Шанхайская организация сотрудничества успешно решает задачи обеспечения региональной безопасности и стабильности, развивает взаимоотношения в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере, опирается на политико-дипломатический потенциал государств-основателей, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу», — сказал Д.Мезенцев в своем выступлении.
По его словам, прошедший год был особо значимым для организации — на Уфимском саммите президенты стран-основательниц утвердили Стратегию ШОС до 2025 года и определили начало процесса реального расширения «шосовской семьи»: начат процесс присоединения к организации Индии и Пакистана, Беларусь получила статус государства-наблюдателя, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал — статус партнера по диалогу.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) Чэнь Юань, представители дипломатического корпуса, международных организаций, бизнеса, СМИ, государственных органов и экспертного сообщества Китая. Казахстанскую делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в КНР Шахрат Нурышев.
Гостем вечера стал известный китайский пианист, посол мира Организации Объединенных Наций Лан Лан, который исполнил пьесу «Июнь. Баркарола» из фортепианного цикла «Времена года» Петра Чайковского, а также китайское произведение «Прелюдия. Фестиваль весны».
Напомним, что с 1 января 2016 года генеральным секретарем ШОС станет Рашид Алимов, нынешний Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Китае. Д.Мезенцев будет представлять Сахалинскую область в Совете Федерации (верхней палате парламента) РФ.
Автор: Садык Акижанов
Фото inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz