newstaraz.kz

 
 

В Павлодарской области на полную мощность выведены 66 проектов, запущенные в первой пятилетке


pavlodar-11
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Введенные в Павлодарской области в 2010 — 2014 годы 66 проектов Карты индустриализации из 68 вышли на плановые показатели, сообщила пресс-служба акимата.

На аппаратном совещании руководитель управления инновационно-индустриального развития Алишер Абдыкадыров рассказал о мерах по выводу на производственную мощность этих оставшихся проектов.

«По «Казахстанской вагоностроительной компании» Правительством поддержан вопрос выделения денежных средств в размере 17,5 млрд. тенге для поддержки отечественного производства грузовых и пассажирских вагонов через механизм лизинга, что позволит обеспечить загрузку 39 предприятий отрасли железнодорожного машиностроения, — сообщил А.Абдыкадыров. — Что касается ТОО «Альголд» с проектом модернизации производства переработки золотосодержащих руд, то в мае основное производство было возобновлено. Продукция будет поставлена на аффинажный завод ТОО «Тау-Кен Алтын», входящий в состав национальной горнорудной компании «Тау-Кен Самрук».

С 2015 по 2019 годы в области будет реализовано 32 проекта с объемом инвестиций 1,2 трлн. тенге и созданием 7000 рабочих мест. В 2015 году было введено пять проектов, в том числе Бозшакольский ГОК и установка прокалки нефтяного кокса, а в 2016 году планируется сдать семь проектов, три из которых (тепличные комплексы в Экибастузе и Павлодаре, а также установка обогащения угля в Майском районе) уже введены.

Аким области Булат Бакауов потребовал ускорить работу по созданию карты привлекательности региона с указанием простаивающих предприятий и предприятий, требующих финансовых вливаний. Также глава региона напомнил, что работа акимов на местах будет оцениваться с учетом количества привлеченных инвестиций.

Автор: Вера Ливинцова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz